给王虹同学的回信
2018-01-03 08:16:13 罗奕钊来源: 今日永安网  责任编辑: 永安新闻网李祖仁  

王虹同学,你好,你的情况我了解。首先你不要再烦恼了,然后再和朋友们解释一下,古代有句话叫心急吃不了热豆腐,所以当你答应别人之前一定要和父母说一声。我小时候也跟你一样做事也那么冲动,有一次我同时答应了许多好朋友的忙,手忙脚乱,最后全都没做成,但是我还没明白。还有一次,班主任说班级要选一篇作文,我一下就神气十足的站起来,还左顾右盼的看看有没有别的人站起来,我像热锅上的蚂蚁一样着急。我实在太想知道题目了,可是一听到题目才知道很难写。随后当场被老师批评,老师还说下课去她办公室,下课后我来到老师办公室,老师跟我讲了心急吃不了热豆腐的意思,说完后,我心里还不时传来哭诉的声音,直到现在我还记得老师的教导,因为有一股感激之情像潮水一样在我的心中翻腾。王虹同学,我的话,你要记住,你可以尝试一下,看看朋友会不会重新接受你。(槐南中心小学 四年级二班 罗奕钊  指导老师:罗立坪)

图片精选

11111