神奇的专卖店
2018-01-03 08:18:59 池柏枢来源: 今日永安网  责任编辑: 永安新闻网李祖仁  

这个暑假我读了许多书,其中我最喜欢的要数台湾著名作家王淑芬写的《一句话专卖店》。

这本书上介绍了一条神奇的童话路上十个专卖店,这些店的名字保证你没有听过:有叩叩叩专卖店,梦的专卖店,笑的专卖店,翅膀的专卖店……光是看这些个专卖店的名字,想让你放下书都难,于是我一口气读完了它。读完后在我脑子闪现了三个字“好有趣”。

这里每一家专卖店的东西都很特别,也很稀奇。但我印象最为深刻的是“一句话专卖店”,是这条童话路上的第九号店,一到这家店门口就能闻到一股淡淡的香味,这是一家最最特别的店,店门口写着“一句话专卖店”,店长是“一句话博士”,卖的是“最需要的一句话”。由于博士太有学问了,怕他说的话普通人听不懂,于是雇佣了有着地球上最大脑袋的 “抹香鲸小姐”,她认真招待了小猫探长,斑马哥哥,河马先生,胖乎乎的小熊……帮他们排忧解难,最最特别的是还迎来了王淑芬女士,她可是此书的作者呢,虽然这家店不如其它店生意红火,但上门的人都肯定:“幸好世界上有这么一家店啊”。

是啊,如果世界上真有这么一家店那就太好了,因为我太需要它了。当我碰到数学难题时,当我学习退步时,当我因为弟弟天天捉弄我而生气时,当我因为做事拖拖拉拉而耽误许多事情时,当我被人误解时……我就可以找上这家店,卖给我“最需要的一句话”。这样我妈妈就不会老是说我性格不好,我也不会因为这些事情而烦恼了。

如果世界上真有这么一家店,我们小孩子们就可以过着无忧无虑的生活,也可以更快乐的学习了。

(洋尾小学 池柏枢     指导老师:罗旌洁)

图片精选

11111