盗窃鸡鸭被发现,变成了抢劫,将乐这个惯犯被判刑四年半,罚5000!
2018-04-10 10:31:45 来源:   责任编辑: 余琳艳  

男子杨某本想半夜入户盗窃鸡鸭后悄悄溜走,谁知吵醒住户,为制止住户喊叫将其用力推倒后逃跑。原本的盗窃行为,因当场使用暴力而转化为抢劫。

近日,杨某被将乐检察院以抢劫罪提起公诉,法院判处其有期徒刑四年半并,处罚金人民币五千元。

杨某曾多次因犯盗窃罪锒铛入狱,可他仍不思悔改,出狱之后又干起“老本行”。原来,杨某盯上了将乐县玉华村的几只鸡鸭,经过踩点后,他在2017年10月11日凌晨0时许,来到玉华村李某某家门口鸡舍处,将4只番鸭和2只土鸡装进了预先准备好的编织袋。正准备离开时,杨某遇到了被鸡鸭叫声吵醒而前来查看的主人李某某,在双方拉扯中,杨某为了能把鸡鸭抢走就用手往李某某的肚子推了一把,将李某某推倒在地,杨某乘机逃走。后杨某被警方抓获归案。经将乐县价格认证中心鉴定,被盗窃土鸡鸭市场价格为341元。经将乐县公安局物证鉴定室鉴定,李某某胸椎骨折,属轻伤二级。

将乐检察院认为,杨某以非法占有为目的,入户盗窃他人鸡鸭,数额较小,但其被发现后,为制止户主喊叫将其推倒后逃跑,原本的盗窃行为,因当场使用暴力而转化为抢劫罪,遂依法提起公诉。

图片精选

11111