关于举办第十四届福建省少儿讲故事大王比赛 永安市预选赛的通知
2018-04-19 16:15:33 永安市文化馆来源: 今日永安网  责任编辑: 永安新闻网林岚  

为了全面宣传党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加大《中国人民共和国公共文化服务保障法》的宣传力度,深入实施“文化惠民”工程,丰富广大少年儿童的课余文化生活,提高少年儿童的语言表达能力,培养和发现少年儿童艺术才华。福建省艺术馆拟定于2018年7月17日至20日举办第十四届福建省少儿讲故事大王比赛。永安市文化馆将于5月12日举办永安市预选赛,并选送优秀选手参加由三明市艺术馆于5月26日举办的三明市选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛名称

第十四届福建省少儿讲故事大王比赛永安市预选赛

二、组织机构

主办单位:永安市文化馆

三、时间地点:

预选赛:

时间:5月12日 上午9:00

地点:永安市文化馆四楼演艺厅

三明市复赛

时间:

5月26日 上午8:00  幼儿组、小学低年级组  讲故事复赛

5月26日 下午3:00  小学高年级组          讲故事复赛

5月26日 晚上7:00                      少儿小品复赛

地点:三明市艺术馆三楼演艺厅

福建省决赛

时间:7月17日至7月20日

地点:福建省少年儿童图书馆(福州市鼓楼区东街28号) 

四、选送名额

三明市级复赛由永安市预选赛中选拔出的优秀选手代表永安市参加,其中讲故事比赛各组别分别取前3名、小品组1队统一上报市艺术馆。

省级决赛由市艺术馆从复赛中选拔出优秀选手代表三明市参加,其中讲故事比赛各组别分别取前5名、小品组前2队。

六、比赛要求:

1.参赛作品应符合公共道德标准,不得违反国家的法律、法规,具有较好的思想性、艺术性和观赏性,内容要求健康活泼,富有童趣,易于表演,短小精悍。本届比赛倡导作品创新,原创作品需注明其原创,并附上故事剧本。创作题材可围绕“家风家训”、“改革开放40周年”、“ 绿水青山就是金山银山”、“移风易俗”、“廉政文化”、“ 新时代 新征程”等主题。所有原创作品,均可加0.05分。决赛若出现版权纠纷和侵权行为,责任自负,并取消参赛资格及奖项。

2.讲故事时间:幼儿组不超过2分钟,小学组不超过3分钟。小品表演人数3-5人,不得超过5人,表演时间不超过10分钟。超时者均将扣0.03分。

3.讲故事比赛表演过程中不得使用背景音乐,小品表演过程中可以使用背景音乐(MP3格式存放在U盘中)。服装、道具等物品需自备。

4.参赛作品一经上报不得更改;每个作品的指导老师不得超过两名,报名截止后不得增加或更换指导老师。

5.复赛获奖证书由三明市艺术馆颁发,决赛获奖证书由福建省艺术馆颁发。

七、其他事项

(一)、相关费用

1.本次比赛不收取参赛选手任何费用。

2.比赛期间选手的交通费、食宿等均自理。

(二)、安全须知

请各参赛领队(或陪同选手家长)照顾好参赛选手,注意交通安全、人身安全,按照比赛议程安排统一行动,参赛期间注意确保餐饮的卫生安全,如遇特殊情况可与领队或大赛组委会联系。

八、报名及联系方式:

永安市文化馆  吴老师  18650939510 

报名表发送邮箱:fjyawhg@163.com

附件:第十四届全省少儿讲故事大王比赛永安市预选赛报名汇总表

                                 永安市文化馆

                                2018年4月19日

报名表.doc


图片精选

11111