我给中白点个赞
2018-04-27 08:39:00 曹瀚霖来源: 今日永安网  责任编辑: 永安新闻网李祖仁  

中白,乃吾班之风云人物也。其虎背熊腰,浓眉大眼,乃三尺男儿,心善、淘气,乃吾最好的朋友也。

中白,他性格开朗、心地善良,尤其喜爱助人为乐。有一次,一位同学吐了,其他人见了纷纷避开,唯有他,去拿了一个扫帚,用拖把把脏东西清理在一块后,再洒上沙子慢慢地扫进垃圾桶里,顿时教室洁净如初,就如同那些脏东西都不存在似的。他还贴心地扶着那位同学去医务室,一路上不停地帮助那位同学,回来后又将吐到的地方反反复复拖了好几遍,让大家不再避开那里,同学们见了羞愧不已,纷纷都来帮助中白,我也参与其中,中白看着干净洁白的教室,笑了……我为中白点个赞!

中白,他的脑袋瓜可好用了。在数学学科上,中白可谓是所向无敌,称号:数学霸主!有一道题目,老师让同学们做一做,大家绞尽脑汁,仍是丈二摸不着头脑。只见中白灵光一闪,立刻站起来回答说:“老师,我知道该怎么做了!”同学们纷纷向他投去艳羡的目光,中白开始口若悬河般一道道、一步步地讲解起来。他为同学们讲明了思路,使大家对他这个霸主称号更加的信服了,老师也对他赞不绝口……我为中白点个赞!

当然,当中白淘气起来,也是一发不可收拾。记得那一次,我们在玩枪战游戏,我小心翼翼地躲在一边,只见他瞧瞧左右,见四处都没人,便冲了过来,用阴森森的语气对我说道:“我乃地球人中白也……”吓得我哇哇大叫,直以为是出现了幻听。真是个淘气又可爱的小子,我为中白点个赞!

还有一件事,中白那英勇的气质和浓浓的爱心令我难忘。那天的体育课上,同学们正在打排球,一个同学没打对地方,球朝着一位一年级的同学扔了过去,眼看就要打中那位小同学了,在这危急时刻,中白一个箭步扑了过去,用腿挡住了排球,使那位小同学躲过了疼痛。可是,中白的腿却骨折了,我们连忙把他扶进了医务室。中白那高尚的品质令我感动,我为中白点个赞!

“赠人玫瑰,手有余香”。不错的,中白助人为乐的品质,使他拥有了许多的朋友,大家与他互相帮助、共同进步。让我为中白点个赞,让大家都来

向中白学习。(市实验小学四(1)班 曹瀚霖 指导老师:杨湘惠)


图片精选