省重点项目鼎鑫短流程铸造及机械加工项目正式投产
2018-07-04 11:50:57 郑科强 林上杰来源:   责任编辑: 今日永安网罗彩玲  

   日前,省级重点项目鼎鑫短流程铸造及机械加工项目目前一期工程已建设完成,3条生产线正式投产,年可产铸件4万吨。该项目建成后将会加快当地工业经济转型升级步伐,提高我市装备制造工业的水平。

    除了潮模砂生产线,该项目还有1条树脂砂和1条真空V法生产线。记者在生产车间看见,工人们正在进行造型、合箱、下芯、打磨等作业。该项目主要生产工程机械的重型配件等铸造产品,与传统铸造工艺相比,该生产流程减少熔化、冷却两道工序以及废气排放,生产一吨产品可以节电800千瓦时,全年预计可以节约电能4800万千瓦时。

    据了解,鼎鑫短流程铸造及机械加工项目是省级重点项目,项目集技术工艺研发、检验检测、绿色铸造及机械加工为一体,主要建设短流程绿色铸造生产线4条,其中真空V法生产线两条,树脂砂铸造生产线及潮模砂生产线各一条。(郑科强 林上杰)

图片精选

11111