我市在北京举办中国竹业投资与创新创业论坛
2018-07-04 11:06:01 来源:   责任编辑: 今日永安网罗彩玲  

 

作为2018世界竹藤大会的主题研讨会内容之一,6月25日下午,我市在北京国家会议中心举办“探索竹业投资,寻求全面创新”——中国竹业投资与创新创业论坛,汇聚了众多专家学者、业界精英,共谋发展。省林业厅副厅长谢再忠、三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东参加论坛。

 

蒋先东代表市委市政府向莅临本次论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎,希望大家通过本次论坛认识永安、了解永安、爱上永安。蒋先东向与会嘉宾们介绍了永安探索服务和扶持竹产业创新转型的政策举措和永安打造竹产业行业大数据中心,推动成立中国竹具品牌联盟等共享平台,举办竹产业与文化交流活动,以及永安竹产业获得荣誉等情况。他强调,未来,永安还将持续与国内外的广大竹从业者共建共享,搭建更高层次的共赢平台。在共享科技创新成果中实现共赢、在传承和弘扬优秀竹文化中实现共赢、在推进一产组织再造、二产技术改造、三产业态创造中实现互利共赢。

 

此次论坛的主要议题为探索新经济形势下的创新发展路径,分析预测行业机遇、探索行业前沿问题,深化中国竹产业自身特色,加强产业对接合作,围绕如何探索中国竹业投资与创新的新路径、如何应对中国竹业市场变化进行探讨。

论坛上还设置了演讲环节,国际竹藤中心博士、研究员王戈 ,中国商业经济学会执行秘书长、中国电子商务协会原执行秘书长阚京茂,福建省6.18协同创新院竹产业(永安)分院、永安市竹产业研究院院长江敬艳,福建万竹云公共服务平台负责人丁国建分别作了题为《竹产业创新技术与发展模式探索》、《永安竹业插上电子商务的翅膀必腾飞》《兴业在竹永安投资环境与招商政策介绍》《“互联网+”平台下的竹产业创业机遇》的演讲。

 

论坛结束后,澳大利亚代表团向我市赠送礼物,象征常来常往、合作共赢。(刘学鹏 赖光能)

图片精选

11111