我市“两化融合”推进企业上“云端”抓贯标
2018-07-09 11:15:51 童长福 魏兴谷来源:   责任编辑: 今日永安网李祖仁  

今年来,我市着力推广信息化和工业化管理体系贯标工作,形成了政府积极引导、企业自主推进、多方广泛参与的工作生态,贯标工作应用成效显著。上半年共组织新嵛柔性材料科技有限公司真空溅射法生产超薄柔性线路板基材等9个项目申报省级“两化融合”重点项目,总投资9.13亿元,其中当年计划投资4.94亿元;申报省级智能制造重点项目3个,总投资2.05亿元,其中设备投资1.43亿元,全面构建企业新型竞争能力,加速制造业转型升级。

我市结合产业发展实际大力加强“两化融合”工作宣传推广,在信息化环境下推进企业新型能力的培育,调研走访了中国重汽集团福建海西汽车、福建翔丰华新能源材料有限公司、福建森美达生物科技有限公司、永安市宝华林实业发展有限公司等多家行业重点企业,了解企业“两化融合”发展现状,积极宣传“两化融合”对企业转型升级的重要意义促进项目建设。深入推进企业信息上“云”工作,对全市工业企业工业信息控制系统进行全面的系统安全排查,特别对海西汽车等6家市属重点企业进行了认真排查,并加强与电信运营商沟通协调,通过企业家联合会议等方式对天翼企业云进行推广,促进企业提升信息化水平。继续抓好重点企业“两化融合”管理体系贯标工作,目前,永安轴承有限责任公司贯标工作已全面铺开,力争在三季度完成相关评定。

与此同时,我市还积极开展“两化融合”重点企业跟踪服务工作,健全和完善项目库和人才库建设,根据“两化融合”有关文件要求,行文发至重汽海西汽车公司(工信部试点企业)、永林股份公司、永安轴承公司、翔丰华新能源公司、日发纺织公司等企业,做好企业跟踪服务工作和相关项目进展情况调查了解汇总工作;引导市财政专项资金向“两化融合”方面的先进制造业项目、企业和相关平台倾斜,开展“两化融合”管理体系贯标评定补助专项资金申报工作,对重汽海西汽车公司等贯标企业通过证书原件核实,按规定申报企业补助资金。(童长福 魏兴谷)

图片精选

11111