加油机疑不准 现场检定解民虑
2018-07-10 08:52:01 黎贺娣 朱光钦来源:   责任编辑: 今日永安网李祖仁  

近日,市市场监督管理局接到一起消费者投诉,反映我市某中石油加油站加油枪计量不准确,存在缺斤少两行为。接到投诉后,该局辖区新桥市场监管所联合局申诉举报中心、质量计量检测所执法人员立即赶到事发加油站进行处理。

执法人员现场查看了该加油机计量检定证书的有效期和铅封的完整性,未发现有松动或改动迹象。计量检定人员当场进行了计量检定,该加油机计量准确度在千分之三正常误差范围之内,核查结果显示该加油机计量准确没有问题,消除了消费者的疑虑,为消费者营造了一个绿色健康的消费环境。

民生计量一直是老百姓所关心的问题。今年来,市市场监督管理局质量计量检测所检定加油机167台、燃气表1865只、压力表1124只、血压计218台、衡器215台、水表1226只和天平砝码玻璃量器等401件,有效服务民生保障。(黎贺娣 朱光钦)

图片精选

11111