阿里巴巴助推永安竹产业转型升级
2018-07-12 10:38:07 卢龙平来源:   责任编辑: 今日永安网李祖仁  

日前,市林业局联合阿里巴巴1688平台、万竹云平台、众事达(福建)信息技术股份有限公司三明分公司举办“永安笋竹专业市场电商合作会议”,促进扶持我市笋竹相关企业快速转型发展。

会议介绍了万竹云平台业务服务、分享了《用好阿里平台、助力笋竹产业》、《阿里本地化市场落地服务》、解读“互联网+竹产业”项目有关扶持政策等内容,让参会人员加深对“互联网+竹产业”的认识。福建省万竹信息科技有限公司总经理丁国建说:我们通过我们这个峰会,我们目的也是希望能够把阿里巴巴现有的这个线上的这个产业的优势的一个资源,打入到我们本地永安这边的这个企业这边来,把我们永安本地的这个企业转型升级,包括它企业内部的一些人才培养、包括它的一些线上线下的销售物流渠道的支持,进行一个有理的一个有效的一个梳理,把我们永安这边的企业,往国内的市场进行的一个推介。

我市借助阿里巴巴的品牌和影响力,通过万竹云平台数据接口,打通阿里巴巴的流量入口和建立资源导入机制,扩展全网市场,整合整个永安笋竹产业链关系,实现抱团取暖,共谋发展,提升永安笋竹产业的品牌影响力和产业协作发展。此次电商合作会议,将加快推动永安传统竹产业向现代竹产业转型升级、实现生产智能化,经营网络化、管理数据化、服务在线化,全面提高竹产业信息化水平、形成高效、品牌、立体、生态的互联网+竹产业模式。丁国建说:这一次我们引入了这个阿里巴巴,那接下去我们可能会引入像京东、像亚马逊这一类型的一个资源的一个流量入口,这个也是为了把我们永安这个企业,通过这个产业的协作的方式,把它在这个在第三方平台上面,包括我们自己万竹云这个平台上面进行一个推介,然后也形成整个产业协作一个良好的一个产业生态。(卢龙平)

图片精选

11111