蒋先东到西洋镇检查指导防汛抗台风情况
2018-07-12 15:35:05 福地西洋来源:   责任编辑: 今日永安网李祖仁  

 

7月10日下午,三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东深入西洋镇林田村检查指导防汛抗台风及有关工作。

蒋先东强调:一要加强值守,确保镇村两级干部在岗在位,积极发动党员及村组长参与到此次防汛抗台工作中来;二要强化巡查,加大对易出现问题的如工地、地质灾害点、高陡边坡的生产生活场所的巡查力度;三要转移避险,提前转移危险地带群众,特别是背靠陡坡的毛竹山下的民房等高危地带的人员进行转移;四要备战抢险,要备好防汛物资,充分发挥镇村两级的应急抢险队伍的作用,一旦出现防汛险情,应急抢险队伍能够拉得出、用得上、打得胜。

随后,蒋先东详细了解了林田村级组织换届选举工作的有关情况,并对村主干“一肩挑”、乡村振兴、脱贫攻坚、村财增收、村民增收等工作提出要求,并实地查看了林田村部建设和产业发展情况。

蒋先东对村级组织换届工作提出要求:一要思想到位,提高政治站位,圆满完成村级组织换届的各项指标任务;二要措施到位,做实做细换届选举工作,确保顺利完成选举;三要程序到位,严格按照村级换届选举工作的各个程序,做到步骤清晰、程序规范、方法明确,把好选举关口;四要关心到位,准确把握意愿参选人选的动态,对意愿配合“一肩挑”的村主干,要从思想上、工作上、生活上对他们给予关心和照顾,维护村里和谐稳定。

图片精选

11111