吃完榴莲不能吃什么 吃榴莲的禁忌要注意
2018-08-02 09:59:11 来源:   责任编辑: 今日永安网林岚  

吃完榴莲不能吃什么?日常生活中,吃榴莲的禁忌还是要注意的,来看看下面的介绍吧!

1.吃完榴莲不能吃海鲜

海鲜属于寒性食物,而榴莲是属于热性食物,二者同食会导致肠胃严重不适,引起腹泻,肠胃绞痛。切记,切记!

2.吃完榴莲不能喝牛奶

吃完榴莲不能吃什么?相信跟牛奶的禁忌,也是很多人知道的了。

吃完榴莲喝牛奶,食用适慢会觉得不适。过多会致咖啡因中毒血压飙升,引发心脏病猝死。

万一不小心和榴莲一起吃下去了,建议朋友们一有不适马上去医院洗胃。吃完榴莲不能吃什么 吃榴莲的禁忌要注意

3.吃完榴莲不能喝酒

酒与榴莲借属热气之物,如患糖尿病人士两者同吃,回导致血管阻塞,严重的会爆血管,中风情况的出现,所以宜小心食用。

4.吃完榴莲不能喝可乐

可乐是含咖啡因的碳酸饮料和榴莲一起食用会引发心脏病猝死。小心为上哦!

5.吃完榴莲不能吃茄子

茄子和榴莲一起食用会很上火的,如果食用了,建议食用一些山竹降降火。

6.吃完榴莲不能吃牛肉,羊肉,狗肉

牛肉,羊肉,狗肉等以及海鲜皆属于燥热之物,同榴莲一起吃会上火发炎或者由于上火而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

以上主要介绍了吃完榴莲不能吃什么,你了解了吗?接着一起来了解下该如何挑选榴莲

把榴莲轻摇几下,如果感到里面有轻轻的碰撞的感觉,或稍稍有声音,则证明果肉已成熟并脱离果壳,代表榴莲成熟可以吃了。

好的榴莲气味浓烈,可以在开裂处用鼻子闻,气味很大,且浓烈的榴莲肯定是好榴莲。生榴梿是青草味;如果闻到榴莲有一股酒精的味道时,就千万不要购买了,这样的榴莲肯定已经变质了。

对于开裂的榴莲,可以轻按果肉。果肉比较软的说明成熟了的,但也不要太软,太软就要烂了,对于要烂的看它的色泽颜色就可以区分出来;如果太硬了的话,就不要买了,味道很淡,没成熟。看图3那一盘,油亮亮的,吃起来又滑又糯!(不过这按法能不用尽量不用,如果相不中...)

捏尖刺判断成熟度。选两根相临的尖刺,用手捏住尖刺的尖端,稍稍用力将它们向内捏拢,如果比较轻松就能让它们彼此“靠近”,就证明榴莲较软,成熟度也比较好;如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。

吃完榴莲不能吃什么?以上便是全部介绍,大伙儿还是要记一下哦!

图片精选

11111