畅通农村“毛细血管”   为生命筑起“防护墙”
2018-08-08 09:48:56 北国江南 有 方来源: 永安电视台  责任编辑: 今日永安网罗彩玲  

 

我市农村公路安全隐患得到有效治理,农村公路交通安全基础设施明显改善,安全防护水平明显提高。一年以来,累计投入专项资金约1500万元,实施农村公路安全隐患整治和生命防护工程约200千米,设置安防设施波型梁钢护栏6265米、铸钢减速垄260米、标志标牌1093块、标线2万余平方米。

农村公路建设,安全重于泰山。安防工程的实施有效改善了公路的行车环境和条件,提高了公路的安全服务功能。我市拉网式开展了农村公路安全隐患排查,在险要路段及时修建安全防护设施;新改建项目交通安全设施与公路建设主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;建立健全了农村公路超载超限治理工作保障制度;建立桥梁定期检测、风险点动态监管和应急处置制度等,为农村群众出行筑起一道生命“保护墙”。

针对G205线洪田镇路段排查出的隐患点,永安公路分局进一步完善道路标志标识的设置和相关安保设施的安装。同时,多方寻求资金补助,解决国省道隐患整治的资金缺口,确保隐患整改到位。截至日前,已完成线型诱导标志牌6杆(一杆双面)、注意边坡落石标志牌6杆6面、警示提示牌4面、路肩外侧浇筑混凝土防撞墙548米,波形防护栏96米行安全防护设置,及路面刻纹等。

2017年以来,我市还在全省率先引进公路自发光绿色安防技术与新型路标的界标反光设施,并在县道文西线进行应用,建成全省首条“自发光公路”,共计埋设自发光道钉与360°玻璃猫眼道钉2万余枚,惠及沿线10余个村庄,全面提升夜间道路行车安全系数,点亮公路安全生命防护之光。新型的道钉给农村公路增添了十足的科技感,也标志着我市农村公路安全生命防护工程正迈入科技兴安的新时代。

 

图片精选

11111