市市场监督管理局连端4个保健品非法集会营销及虚假宣传点
2018-08-09 09:26:26 黎贺娣来源:   责任编辑: 今日永安网张德荣  

  

  87-8日,市市场监督管理局组织城区市场监管所及综合执法大队联合公安部门对非法集会营销点进行突击检查,及时查封非法集会营销点4个,现场查扣和封存电子理疗仪器11台、饮水设备1台、锗石床垫14床、洗发乳697瓶、保健食品33个品种共计504盒(罐)。

  经查,这些非法集会营销点都以体验式和授课式的方式销售产品,以免费体验吸引人气,并声称其销售的保健食品、电子产品能治病,同时打着“荣登中央电视台”“3.15品牌保护暨消费者放心产品”“全民健康工程重点产品”等旗号,诱使广大老年朋友以超高价位购买其产品,骗取老年人的血汗钱。

根据目前针对老年人非法营销食品、保健品和医疗器械投诉率高的现象,为进一步深化“扫黑除恶”专项斗争工作,全力打击涉黑涉恶涉乱现象,市市场监督管理局在全市范围内组织开展以体验式销售食品、保健品、医疗器械的营销点进行全面摸排,共造册登记27家。(黎贺娣)

图片精选

11111