今年我市“福田贷”累计授信3.9亿元 -经济视点_今日永安网
今年我市“福田贷”累计授信3.9亿元
2018-08-10 08:42:30 黄鑫祥 钟美芳来源:   责任编辑: 今日永安网罗彩玲  

    今年,我市贯彻落实党中央农村产权制度改革和实施乡村振兴战略重大决策部署,创新实践,在全市范围内推广“福田贷”,推动“福田贷”农村普惠金融真正惠及千家万户。截止目前“福田贷”已累计授信3.9亿元。

          在青水畲族乡际头村,村民钟育谦正忙碌着在荷塘里采摘莲子。钟育谦去年就种植了10亩荷花,感觉收益不错,今年利用“福田贷”的资金又扩种10亩荷花,钟育谦告诉记者,他的荷塘主要产莲子,收获期从7月份到9月份,每亩产值8000元左右,预计今年扩种的十亩能增加7至8万元收入。同样,该村村民钟顺霖通过第二批的“福田贷”,贷了5万元用于扩大生态鸡的养殖规模,预计也能增加7至8万元的收入。

       青水畲族乡从今年三月份开展“福田贷”工作以来,“福田贷”这个金融产品受到广大人民群众的好评,老百姓觉得该产品非常实惠方便,“福田贷”有了初步的成效。“福田贷”落脚点是惠民利民,具有费用低、利率低、期限长、还款方式灵活等优势,通过激活农民手上“沉睡资本”,为农民群众开辟发展新路、改善住房条件、脱贫致富提供了新的实现路径。截至730日,我市“福田贷”已实现授信217个村,8386户,3.9亿元,发放6557 2.2亿元,有效解决农民“贷款难、担保难”问题,助力农村产业提质增效和农民增收。(黄鑫祥 钟美芳)

图片精选

11111