上坪:竹筒茶香飘竹乡
2018-08-10 08:47:47 罗燕琴来源:   责任编辑: 今日永安网李祖仁  

 

  

  近日,在上坪乡荆坪村创业青年陈熙将白茶融入上坪竹乡的特色,首批纯手工制作的竹筒茶出炉了,这是继去年“小青柑”之后的又一创新。

竹筒茶为圆柱体形,外形柱体光滑,色绿润。制作方法为先将蒸软的白茶,装入刚刚砍回的生长期为一年左右,并有一定规格的嫩香竹筒中,边装边捣实,装满后封口,然后放在烤房内慢慢烘烤,随时转动,直至足干。沸水泡开后,既有茶香、又有竹子清香,汤色淡黄透亮,滋味厚,口感柔滑细腻,茶水非常柔软,清凉解渴。

近年来,上坪乡结合旅游发展,深度挖掘本土特色,将本地特色小吃酸枣糕、面茶等包装成旅游伴手礼,以举办“竹海桃花缘”系列活动为契机,向游客展示上坪风土人情,2018年上坪小青柑在第十四届海峡旅游博览会展出,受到广大领导、群众好评,提高了上坪美誉度。(罗燕琴)

图片精选

11111