盖茨:我为扎克伯格提供建议 教他如何应对国会听证
2018-09-11 09:04:51 来源:   责任编辑:   

扎克伯格

新浪科技讯 北京时间9月11日早间消息,《纽约客》杂志本周一发布对扎克伯格的人物报道。在文章中,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,他向Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)提供了一些宝贵建议,还开玩笑说扎克伯格“欠了他”。

盖茨已成为扎克伯格一定程度上的导师和榜样,无论是在商业领域还是慈善领域。盖茨给扎克伯格的建议之一,就是对美国国会议员的观点保持警觉。这来自于盖茨自己20年前的痛苦教训。

20年前,美国政府指责微软垄断,但盖茨在美国国会的听证会上表现出挑衅态度。他当时对议员说:“计算机软件行业并没有出问题,因此没必要去修复”。然而美国司法部并不赞同盖茨的观点,几个月内以反垄断为由对微软提起诉讼,导致了持续几年的法律纠纷,而微软也曾差点被拆分。

盖茨对《纽约客》表示,他对嘲弄监管者感到后悔,并鼓励扎克伯格对美国国会的动态保持警觉。盖茨说:“我对他说,现在就在那里建一个办公室。扎克伯格照做了,他欠我的。”

很明显,盖茨的建议给扎克伯格带来了回报。今年4月,扎克伯格被要求对Facebook的数据隐私行为进行解释。尽管美国国会议员当时提出了很有挑战性的问题,但扎克伯格耐心而恭敬地做出了回答。他的表现被认为是Facebook的成功,这或许也是去年该公司花了超过1150万美元游说国会的原因。

Facebook没有立即对此做出回应。

图片精选

11111