吴秀波回应《演员2》争议:演戏是见仁见智的事
2018-09-17 09:49:28 来源:   责任编辑:   

他表示,能有人对他的看法提出不一样的建议非常开心,“因为演戏本身就是见仁见智的事。”

新京报快讯(记者张赫)今日浙江卫视[微博]综艺节目《我就是演员》在杭州举行发布会,节目总导演吴彤,导师徐峥[微博]、吴秀波[微博],演员推荐人张国立[微博],表演指导刘天池重回竞演现场,分享本季节目录制过的感受。吴彤透露,章子怡[微博]昨晚临时发高烧,甚至住院治疗,虽然缺席发布会,但会坚持接下来的录制。吴秀波则首度对第一期节目中,与徐峥因左小青[微博]和任素汐的表演产生争执作出回应。他表示,能有人对他的看法提出不一样的建议非常开心,“因为演戏本身就是见仁见智的事。”但他笑称,在接下来的节目中会改以最简短的方式总结发言,“因为节目时长有限,我们先要夸对方哪儿演得好,然后再提出某些方面的观点和疑问。如果只提出观点和疑问的话,确实会显得稍有些突兀。”

吴彤坦言,《我就是演员》和《演员的诞生》相比,最大的变化便是沟通演员更容易了,“因为他们发现这个节目是在认真做表演,所以上一季邀请时还有些犹豫的演员,这一季都来了。包括老师们也帮我们吸引了很多好演员。”

作为这一季的新晋导师,徐峥表示,《我就是演员》是一个特殊的舞台,节目组把电影片段浓缩成舞台剧片段,通过综艺手段在电视上表演给观众看,“所以我们很难有一个标准去一概而论,什么是好的演员,我们只是以自己的经验,试图在最大范围内去探讨好的演员应该具备什么素质。对于成熟的演员,技术派的演员,对年轻的演员,本色的演员,我们的要求是不一样的。”

但《我就是演员》前两期也引发不少争论。首期节目中任素汐、左小青的表演便引发徐峥、吴秀波关于表演是更看重“技巧”还是“情感”的争论;第二期节目中,章子怡、徐峥则因阚清子[微博]和徐璐的表现是带入个人情感还是角色情感而多轮交锋。张国立表示,这三位导师每一个人都不是绝对的真理,但三个人对表演的态度是一致的,虽然方法不同,但如果把他们三个人的对话都能够仔细听下来,再加以揉和,就会发现这是一个表演论坛。

图片精选

11111