网友只知徐濠萦“败家”,却不知她曾为陈奕迅付出如此之多!
2018-09-17 09:53:43 来源:   责任编辑:   

在圈里的爱豆,大多都有过被造型师坑的经历,各种辣眼睛的pose更是不胜枚举。

就连很久没有露面的陈奕迅再登热搜还是难逃“灾难性”:


在最新曝光的偶遇照片里,陈奕迅可是要笑skr人了!


先不说陈奕迅越来越靠后的发际线,就是这一双袜子配拖鞋的造型,果然是时尚时尚最时尚~

难怪他会被网友们戏称是“从头到脚的灾难”了...


但仔细想想,这事明显没有那么简单!特别是陈奕迅的衣品,简直和老婆徐濠萦如出一辙。

徐濠萦的每次亮相大多让人摸不着头脑,不是以各种高饱和度的颜色叠加,就是袜子配凉鞋的造型,属实辣眼睛。


但不管徐濠萦的审美如何,都不会影响到和陈奕迅的关系,两人反而是越过越羡煞旁人。因为陈奕迅对徐濠萦是相当宠爱。


只是圈内圈外依然有很多人对他俩不看好,和陈奕迅兢兢业业工作相比,徐濠萦更符合女性天性只会买买买。

连陈奕迅自己都说,喜欢她的人会觉得她是香港的潮女,而不喜欢的就指责她败家,好像陈奕迅的钱都被她拿来买奢饰品了。

陈奕迅倒是很享受这样的相处模式,总会站在妻子的角度。以至于很多网友都会感慨徐濠萦不配。


但在很多年前,徐濠萦也是香港有名的靓女。不过她的美和李嘉欣那种带有侵略性的不同,她更加随性些。

徐濠萦年轻时气质出众,大家都称她是“小吴倩莲”。


1993年,徐濠萦以模特身份进军娱乐圈。当时年轻的她就被刘德华看中,接连出镜了几部mv,更成为电影《天长地久》的女主角,出席了几场刘德华的演唱会。


当时刘德华很看重她,花了不少力气力捧她。

但我们对徐濠萦最大的印象就是《鹿鼎记》和《旋风小子》了。

在陈小春版《鹿鼎记》里面,可以说是美女如云,徐濠萦饰演的方怡虽然在一众美女中并不出彩,却也还是有另类特色。


到了《旋风小子》,徐濠萦和徐若瑄就成了不一样的黑珍珠。


而那时的陈奕迅在哪?

22岁的他刚出道,在各种饭局中认识了徐濠萦。因为她的漂亮让陈奕迅一下子就注意到她。意外的是,一向大大咧咧的陈奕迅却没有勇气朝她要电话号码,直到几天后才联系上。


徐濠萦刚和陈奕迅在一起的时候,一点也没有名气比他大的优越感,反而是一直帮助他、支持他。

2002年,陈奕迅在台湾演出受伤,可等他刚睁开眼,徐濠萦已经在床边陪伴了。


因为这次的事故,陈奕迅失去了右侧睾丸,还有可能丧失生育能力。


当时还和陈奕迅处在分手边缘的徐濠萦决定马上飞过来,在当天航班全满的情况下坚持坐着货机过来。

也正因为徐濠萦这样不顾自己的危险赶来见陈奕迅,让他意识到自己对她的爱,成功挽回了徐濠萦。


手术之后,陈奕迅的身体也没太好,徐濠萦为了照顾陈奕迅毅然决然地放弃了自己刚起步的事业,全心全力照顾她。

可事情远没有到此结束。

2003年,陈奕迅父亲因为贪污受贿被捕入狱。那段时间陈奕迅过得非常不好,一向奉父亲为偶像的他更是憔悴不堪,为父亲筹钱。


可当时没有一点名分的徐濠萦,为了筹保释金毫不犹豫地拿出自己平时剩下的钱,帮助陈奕迅共度难关。

徐濠萦对陈奕迅自然是好得没话说。

直到2006年孩子满月,陈奕迅事业走上正轨之后,才和徐濠萦补办了婚礼。


经过这些事之后,陈奕迅更认定了徐濠萦,就算她爱花钱爱买衣服自己也照单全收。

就算是这样,大多数的陈奕迅粉丝依然对徐濠萦提不起好感。

她实在是太能败家了!每次港媒拍到徐濠萦,她不是在买买买的过程,就是在去买买买的路程上,真真是带货能力一流。


但这又有什么关系?人家老公喜欢啊~

不光是每个月50万的消费,陈奕迅平时买房子也会直接落在徐濠萦名下。


用他的话来说,反正钱又花不完,就由她花呗。

连自己演唱会的服装都全权交给徐濠萦,给了她极大的工作支持,因为这是她的工作她的兴趣所在,所以身为老公的就支持。



过去了这么多年,陈奕迅对徐濠萦依然如初心,她更是过成了很多人心里的“别人家老婆”,陈奕迅会给她拍好看的照片,也会和她一起庆生甜蜜。



在老婆爱上跑步之后,经常参加马拉松赛事。而不喜欢跑步的陈奕迅却也习惯了骑车陪伴老婆。


这一对在大家眼里不怎么看好的组合,却安然在众多白眼中甜甜蜜蜜地恩爱着,真正好的爱情是什么样的?是肯花时间陪伴?还是愿意为你付出一切?可能这些因素都有,但最关键的还是愿意和你一起,坚定地走下去,一路披荆斩棘吧...


图片精选

11111