日本太秋甜柿:论个卖的 脆甜上市
2018-10-10 11:04:00 刘学鹏 卢龙平来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

 

 

眼下正是柿子大量成熟上市的旺季,西洋镇下街村玉青家庭农场种植的日本太秋甜柿进入热销期。这里的柿子不仅畅销,而且论个卖。

在一般消费者的印象中,刚摘下树的柿子都是涩的,要经过脱涩才能吃。但是有一种柿子颠覆了人们传统的认知,直接在树上摘下来马上就可以吃,甚至连皮都可以不削,这就是“甜柿”。在西洋镇下街村玉青家庭农场的甜柿包装厂房内,柿农门正在忙着包装刚刚根据订单采收下来的甜柿,从而保证水果的新鲜。柿农们告诉记者,这种甜柿是根据日本太秋甜柿的品种嫁接改良而成的,吃起来甜而不腻,糖度高达14%至21%,且营养丰富,尤其是维生素C、钾、锌含量高,抗氧化能力也普遍较强。

玉青家庭农场共种植日本太秋甜柿200亩,今年是首次量产,产量13万个,该甜柿主要为礼盒装,深受大中城市消费者欢迎。据介绍,日本太秋甜柿成熟挂果期为两个月,为了保证新鲜,柿农们每天根据订单采摘,运用最快的方式将甜柿送达目的地。刘学鹏  卢龙平



图片精选

11111