国庆假期我市旅游收入超千万元
2018-10-12 10:46:53 黄鑫祥 王丰毅来源:   责任编辑: 潇潇  

今年国庆假日期间我市旅游活动安全有序,市场秩序井然,各景区游人如织、人气高涨,同往年相比,游客出行呈现增长趋势。全市范围内共计接待游客58.89万人次,同比增长18.9%,实现旅游收入1027.18万元,同比增长21.9%。

国庆假日期间,我市旅游市场主要呈现以下特点:假日旅游拉动显著,国庆氛围浓厚,各A级景区在国庆节前夕布置装扮,景区面貌焕然一新,节日氛围浓厚,游客游玩及出行热情高,满足了游客日益增长的旅游需求;同时我市各大农家乐生意火爆,国庆假日期间共计接待游客20301人次;乡村生态旅游市场火爆,我市霞鹤生态农庄、青水畲寨景区和槐南安贞堡等旅游景区(点)游客接待量较去年国庆假日期间增长明显;中短途自助自驾游引领市场,随着共享交通工具(共享电动汽车)在我市大范围投入使用和通往景区的道路交通设施不断完善,我市选择自助自驾游出行的游客逐年增多。国庆假日期间,我市景区接待自驾车共计9650辆次,相较去年同比增长14.2%。

截至10月7日,我市重点监测的主景区——桃源洞景区共接待游客9.03万人次,同比增长18.7%,实现旅游门票收入550.4万元,同比增长23.6%;全市范围内共计接待游客58.89万人次,同比增长18.9%,实现旅游收入1027.18万元,同比增长21.9%,其中自驾车9650辆次,乡村游20473人次。国庆假期,我市未发生旅游安全责任事故,无游客投诉事件,全市旅游安全应急和投诉处置情况保持高效率运行,最大限度地维持有序的旅游市场秩序。(黄鑫祥 王丰毅)



图片精选

11111