全国人大代表走进校园与青年学生共话改革开放40周年
2018-10-22 10:24:57 来源:   责任编辑:   

      东南网10月21日讯(福建日报记者 郑昭)20日,我省部分全国人大代表走进福建师范大学旗山校区,开展“聆听改革开放的铿锵足音”主题活动,与青年学生共话改革开放40周年。全国人大代表赵静、卢玉胜、兰平勇、张林顺、张璐、陈国鹰、郑奎城、郑家建、侯艳梅、洪波、翁国星、黄爱民、梁志强、黄茂兴和部分省人大代表参加活动。

  活动开始,翁国星等5位代表分别就改革开放40年来我省医疗、互联网科技、公共卫生、律师制度、医学教育事业取得的成就及未来展望作主题发言。接着是对话环节,青年学生分别就乡村振兴、农民增收、人才培养、机构改革、两岸交流合作、“一带一路”建设等话题踊跃提问,代表们一一作了认真回答,会场气氛热烈。

  为了密切全国人大代表与群众的联系,提高闭会期间代表活动的针对性和时效性,省人大常委会党组将我省选举产生的全国人大代表,按照地域和便于活动原则分成7个小组,广泛开展代表联系群众活动,昨天这场活动是全国人大代表省直小组开展的第一场活动。


图片精选

11111