我市查封4个非法集会营销点
2018-11-07 11:43:53 羽林郎来源: 永安电视台  责任编辑:   

近日,市检察院与市市场监督管理局联合开展食品、保健品、电子理疗产品非法集会营销集中整治行动。


此次整治行动在前期调查摸排的基础上,对辖区内以体验式销售食品、保健品、医疗器械的营销点进行突击检查,重点查验经营户的经营资质、进货查验和索证索票制度、是否存在虚假宣传等内容。


经查,这些营销点以体验式和授课式的方式销售产品,以免费体验吸引人气,并声称其销售的食品、保健品、电子产品能治病,同时打着“3.15品牌保护暨消费者放心产品”“全民健康工程重点产品”等旗号,诱使老年朋友以超高价位购买其产品。

针对检查出的问题,市场监督管理局执法人员当即开具整改通知书,责令限期改正;现场查封非法集会营销点4个,现场查扣和封存电子理疗仪器、保健食品等。

专项整治行动过程中,该院对市市场监督管理局行政执法进行全程监督,使行政执法与检察监督有效对接,营造协同共管的良好氛围。

据悉,为了让此次专项整治行动落到实处,该院在活动前主动走访市场监督管理局,并通过座谈、查阅登记造册资料等方式了解当前辖区内食品、保健品、电子理疗产品非法集会营销活动特点及市场监督管理局行政执法活动情况。

下一步,该院还将以推进检察公益诉讼工作为契机,持续深入开展系列专项监督活动,通过与食品领域行政执法机关的交流和合作,不断加大检察机关对危害食品安全违法行为的监督和预防力度,给群众一个健康安全的市场环境。


图片精选

11111