我市冬笋走俏江浙沪市场
2018-11-09 09:57:43 陈泽华来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

 

近日,随着我市冬笋的陆续上市,永安闽笋交易市场逐渐呈现出一派繁忙的景象。市场内的商户们都忙着收购来自各个乡镇及周边县市的优质冬笋,并组织工人对冬笋进行分拣、加工以及包装作业,之后再将冬笋发往江浙沪等地进行销售。

据市场内闽笋经营大户永安市明德笋业贸易公司负责人介绍,他们每天从笋农手中采购冬笋总量约为4万斤,经加工处理之后当晚便可发往江浙沪等地区,江浙沪消费者第二天一早便可采购到新鲜的永安冬笋。

据了解,永安闽笋交易市场已成为福建最大且具有全国影响力的闽笋集散地。日前,我市冬笋处于刚刚上市阶段,市场冬笋日购销约为60吨,随着冬笋旺季的到来,市场冬笋日购销量有望达到400吨以上。来自江浙沪等地的经销商已经提前在闽笋交易市场订购大量永安冬笋,我市冬笋进一步走俏江浙沪等地市场。这不仅为市场内的商户拓展了销路,也有力带动了笋农的增收致富,切实发挥了供销社为农服务的职能。( 陈泽华)


 


图片精选

11111