中科动力:吃下定心丸 创新谋发展
2018-11-09 10:20:26 郑科强来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

日前,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在我市民营企业界引起热烈反响。中科动力作为新能源汽车制造企业表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,让企业吃下了定心丸,企业职工信心满满、干劲十足,将积极推动新能源汽车实现更大发展。

中科动力是我市的一家新能源汽车制造企业,总投资10亿元,一期占地330000平方米,企业致力于打造一个集开发,设计,制造,汽车工程技术综合服务为一体的新能源汽车基地。在听完习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话后,该企业负责人表示,习总书记的重要讲话更加坚定了他们发展企业的信心。

中科动力(福建)新能源汽车有限公司副总经理陈燕说,在近日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记着眼民营经济实现更大发展,深入分析我国经济发展具有的有利条件,增强了广大民营企业家战胜困难、搞好经济发展的信心和动力。讲话犹如一剂强心剂,给企业带来了很大的鼓舞。受益于国家鼓励新能源发展的政策,地方各级政府对其发展高度关注,陆续出台了各种扶持政策,为新能源汽车的发展营造了良好的政策环境,比如鼓励技术创新、帮忙引进人才等方面都给予一定的政策支持。陈燕表示,新的时期,民营企业将从夯实高新技术,提升用户体验,提高品牌地位等方面不断创新,发挥民营企业自身的优势,发扬老一辈企业人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,应用已经出台的各项政策措施,推动企业的发展,带动区域经济,为区域经济做贡献。

近年来,中科动力在核心技术创新上狠下苦功,集中优势资源突破技术瓶颈,重点突破“电池、电机、电控”三大关键技术,不断提升产品的科技含量和技术水平,确保公司保持持续竞争力。(郑科强)

 

图片精选

11111