精准帮扶 雏燕展翅
2018-11-09 10:28:49 黄筱雄来源: 今日永安网  责任编辑:   

近日,来自我市各社区的70多名留守儿童、困境青少年及家长来到市消防大队,近距离接触消防官兵,了解火灾应急知识,学习安全知识技能。

消防官兵向孩子们展示了各式各样的消防车、设备器材,并详细讲解每种消防器材名称、功能、和使用方法。孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,了解了消防员的生活和工作、训练,增进对消防员叔叔的崇敬之情,增强消防安全意识,受益匪浅。家长们表示深受教育,希望多举办这样的活动,有益孩子们的身心健康成长与安全知识增长。

“雏燕展翅”是由燕城青少年事务社会工作服务中心开展的一项活动,活动针对全市范围内的留守儿童和困境青少年,对他们进行包括经济资助、学习帮扶、心理帮扶和思想教育等服务。“雏燕展翅”还通过志愿者、心理辅导师、社区工作者等全方位、多角度给留守儿童、困境儿童精准帮扶,帮助困境家庭走出困境,助力社会和谐发展。(黄筱雄 )

图片精选

11111