我市组团参加第十四届海峡两岸(三明)林业博览会
2018-11-09 10:38:03 黄崇权 陈诗来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  


11月6日上午,第十四届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明会展中心举行。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东,市长温欣传带队参加了此次林博会。

本届林博会,我市设置了林竹产业特色展示区和竹制品产业展示区。林竹产业特色展示区重点展出富有特色、吸引眼球的全竹房车以及竹制建筑物,并向过往游客展示展销笋系列产品、竹筒香茶等永安特色农产品;竹制品产业展示区则展出了永安竹家具企业产品等。出席海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会开幕式的副省长李德金,省政协副主席、三明市委书记杜源生,市长余红胜等领导、嘉宾在蒋先东、温欣传的陪同下,现场参观了我市两个展示区,详细了解我市竹产业发展情况,对永安竹产业发展取得的成绩给予肯定。

本届林博会坚持“企业主体、市场引领、政府推动、公众参与”模式,践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,展示了改革开放40年来,三明林业改革成果和生态文明建设成果。此外,在开馆仪式主会场,我市两个项目上台签约,分别是总投资2.18亿元的永安金牛物流产业园建设项目和总投资6150万元的永安竹展平生产线项目。

为做好此次林博会参展工作,我市精心筛选项目和参展展品,组织福建和其昌竹业股份有限公司、永安林业、福建节节通竹具科技有限公司等多家企业产品进馆展示展销,主要产品包括竹家居、竹板材系列产品以及永安特色农产品。(黄崇权 陈诗


图片精选

11111