双11福建16个小时剁手62亿全国排第十 消费力福州全省第一,厦门第二
2018-11-12 11:24:24 来源:   责任编辑:   

双11福建16个小时剁手62亿全国排第十 消费力福州全省第一,厦门第二


  台海网11月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕 常海军 文/图 叶允平/制图)21秒,破10亿;2分05秒,破100亿;15时49分39秒,总成交额破1682亿元,超过2017年天猫双11全天交易额……

  又是一年一度的天猫双11,“剁手党”再次展现了毫不含糊的“剁劲”。

  导报记者了解到,9个小时,福建消费者“剁手”48亿元;截至16点,福建人“剁手”62.5亿元,“战斗力”排名全国第十,其中厦门仅次于福州,位列全省第二。

  “剁手党”买得欢,厦门企业卖得也不赖。大数据显示,开场30分钟,安踏成交额破亿,成为最早进入“亿元俱乐部”的厦门企业,此后特步、七匹狼等纷纷进入榜单。


  买买买福建人“剁手”全国第十

  随着11月11日零点的“闹钟声”,全球“剁手党”狂欢聚会正式开席。各大电商的实时数据也也开始快速刷新。15时49分39秒,天猫双11成交额超1682亿元,超过2017年天猫双11全天交易额。

  在全国“剁手党”中,福建消费者的“战斗力”排行前列。天猫数据显示,截至昨日16点,福建人“剁手”62.5亿元,“战斗力”排全国第十。其中,福州消费力全省第一,厦门紧随其后。

  卖卖卖 多个厦企进入“亿元俱乐部”

  “剁手党”买买买狂欢,各个品牌企业则是“撸起袖子加油干”奋战正酣。

  大数据显示,来自厦门的安踏,开场30分钟成交额破亿,与耐克、宝洁、华为等成为仅有的30个达成这一成就的品牌之一;九牧在预售结束1小时销量破亿,连续9年蝉联建材卫浴类销量冠军;柒牌男装20秒销量破1000万,5分钟破2000万。

  天猫双11近半时,167家品牌跻身“亿元俱乐部”,厦门企业身影频频出现。导报记者了解到,截至昨天中午12点,安踏、斐乐、特步、七匹狼等品牌进入“亿元俱乐部”。

  大企业卖得风风火火,小企业也没有放过天猫双11这样的好机会。

  厦门二次元的代表企业歪瓜出品,再次通过天猫双11实现销售大跃进,负责人胡栎伟表示,今年天猫双11,仅用了9个小时就超过了去年120万元的销售额;厦门表情包“大户”萌力星球,预计单日销售额会超过日常两个月的销售额。

  送送送 物流实现分钟级送达

  卖的欢,“剁”的爽,接着就是难熬的等待了。导报记者了解到,今年天猫双11,分钟级送达、绿色物流成为热门关键词。

  数据显示,截至昨天上午8点,全国263个城市已经签收了天猫双11当天的包裹;截至上午10点36分,2018天猫双11的物流订单量已达6.57亿,超过2016年双11全天的物流订单量。

  快递数量暴涨,收货速度却在不断提升,与绿色科技的广泛应用不无关系。


  厦门EMS负责人表示,临时场地租赁面积从4000平米扩大到7024平米,新增同安东纶仓场地1000平米,新增扫描设备120台。申通负责人也说,分拨中心首次投入智能流水线,将包裹分拣准确率从全人工分拣的80%提高到99.9%以上,分拣效能提升4倍。

  韵达则新增一套三层立体化自动智能分拣设备原人工分拣设备,每小时最大操作量为10000件,新的分拣设备可达每小时40000件;中通配套一条流水线和人员,独立处理来自西北六省等区域业务量较少的快件,同时投入25辆干线车用于新开通的9条广东、江浙直达厦门的运输线,缩短快件运输时间等等。

  根据厦门市邮政管理局预计,今年“双11”期间即11月11日至16日,厦门收派总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%左右,单日最高收派量预计可达380万件,是日常收派量的1.6倍。今明两天是揽收高峰,周三至周五是投递高峰,揽投高峰时段集中于13日至17日期间。

  吃吃吃 厦门线下消费美食最多

  今年天猫双11中,本地生活服务商饿了么、口碑首次加入狂欢,线上有肯德基、汉堡王等大牌美食冰点特价秒杀,线下是全国百城千店抢购便利店、星巴克限时1元秒、百万商户24小时外卖不打烊,将线上线下一同狂欢的氛围推向高潮。

  早上8点刚过,厦门就出现水果店排队买单的场景,口碑APP推出的万人团下午茶商品,哈根达斯和必胜客的冰淇淋不到半天就被厦门人抢购超过1万份。

  从口碑APP统计到的消费金额来看,厦门虽然未进入线下双11消费力全国前十,但享受型消费却排到全国第七;从购买商品数量上看,双11厦门市民在线下消费最多的就是美食。

  口碑APP的数据显示,双11期间,手机点单作为一种新潮的消费功能在线下快速普及,11月1-11日,口碑APP的点单交易笔数增长超2倍,目前厦门是手机点单最普及的城市之一,位居全国第十三位。


图片精选

11111