全国竹藤产业发展政策培训班在永安举办
2019-01-10 08:55:01 陈莉莉 文/图来源: 今日永安网  责任编辑: 阿仁  



1月9日,2019 年全国竹藤产业发展政策培训班在永安举办开班仪式。

此次培训由国际竹藤中心主办,永安市林业局、永安市竹产业研究院承办,中国林学会竹藤资源利用分会协办。来自全国各地的70多名学员齐聚永安,开始为期三天的培训,通过专题讲座、现场教学、座谈讨论等方式,就竹藤产业发展方向、规划、政策分析和解读、各地竹藤产业发展典型等内容展开学习和交流。

永安作为中国笋竹之乡、中国竹子之乡,拥有竹林面积102万亩,荣获国家竹产业科技示范园区、国家竹精深加工特色产业基地等一系列荣誉。多年来,永安大力发展竹产业,先后出台竹产业政策性文件46份,投入财政补助近5亿元,带动社会资金投入150亿元,全市共有笋竹加工经营企业179家,共吸纳转移就业农民5万余人,2018年全市竹产业产值超过70亿元。(陈莉莉 文/图)


图片精选

11111