【送暖】市法院:13.5万元司法救助金集中发放
2019-01-11 10:39:10 黄鑫祥、黄鑫祥 潘虹 谢程平来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  


年关将近正是用钱的时候

这个时候比没钱更痛苦的事

恐怕就是有钱却要不回来

这时候就需要法院出手了







  1月10日上午,市人民法院举行涉民生案件司法救助金集中发放仪式。


  在市法院司法救助金发放现场,4名困难申请执行人领到司法救助金13.5万元。





  现场,代理人陈祖军正在为他的邻居陈桂芸领取5万元的救助金。陈桂芸本人因体弱多病,无经济收入,配偶及孩子均已去世,生活特别困难,此次能领到5万元救助金,作为代理人的陈祖军为她感到高兴。




  陈桂芸代理人陈祖军称,“一个人60多岁,在老家行动不怎么方便,我作为代理人过来给她处理这个事情,领到5万块我心里非常开心,非常高兴,感谢政府感谢法院对她这么大的支持与关系,谢谢。”


  近年来,市法院积极探索破解“执行难”的有效途径,不断加大司法救助力度,践行“司法为民、司法便民、司法利民的宗旨”,2013年至2019年,市法院共为91名贫困申请执行人发放司法救助金145万余元,努力让人民群众感受到人文关怀和司法温情。

当热乎乎的救助金拿到手时

他们的喜悦之情溢于言表



黄鑫祥、潘虹,永安法院谢程平供稿


图片精选

11111