【关注】年夜饭预订火爆 市民选择多元化
2019-02-01 10:18:41 刘学鹏 卢龙平来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

眼下,猪年春节的脚步越来越近,年夜饭预订已进入高峰期。围着灶台转的年夜饭,近年来已经开始走向餐馆、饭店,特别是市民春节观念的转变,慢慢从“吃什么”走向“去哪吃”,人们更多的是想把家庭聚会由原来的吃喝变为休闲。

记者走访了市区多家大大小小的餐厅发现,今年的年夜饭预订依然比较火爆,大部分酒店的包间基本已经订满,只剩大厅还有少量余座。吃一顿温馨的年夜饭是中国人的传统,每家每户都很看重。为了方便,现在很多市民选择在酒店吃,所以年夜饭预订很是“走俏一位酒店的行政厨告诉记者,他们的年夜饭去年10月份就开始预定,现在一桌难求。    

除此之外,在乡村过大年,吃年夜饭也是不少市民的选择,在市霞鹤生态农庄,给游客准备了“打糍粑”等传统民俗和拍摄全家福等服务。既让大家享受了乡村团圆,又吃出“本土”年味儿。 其实不论在哪吃,吃什么,年三十晚上这顿年夜饭,就是年的味道,是家的味道,是难以割舍的幸福味道,最重要的就是一家人聚在一起,这比什么都重要。(刘学鹏 卢龙平)


图片精选

11111