【网络中国节•春节 】荆坪村:手写春联年味足
2019-02-02 17:16:00 黄崇权 潘虹来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

春节将至,年味渐浓。日前,我市十余位书画艺术家到上坪乡荆坪村为村民手写春联,送祝福。

在该村村委会门口人头攒动,聚集了不少村民,以及来自中国书画艺术研究院福建分院、永安市文化馆等单位的十余名书画艺术家挥毫泼墨,以楷书、行书、隶书等笔法,为村民写下一副副新春祝福。拿到自己中意的春联,村民们也格外高兴,一边晾干墨迹,一边欣赏作品。一上午的时间,数百幅春联铺满房间和院子,让这里的年味儿充满了墨香。

上坪乡荆坪村去年1月创建了廉政文化阵地,同时开展新春送春联活动,并承办了上坪乡2018年诗歌赛吟唱颁奖会。文化阵地平时也是村民们文娱活动的场所,村里会经常邀请书画老师前来,为喜爱书画的村民免费授课。为营造喜庆祥和的节日氛围,荆坪村还特地为每户村民家准备了灯笼和国旗。 

上坪乡武装部、禁毒办和公路站的工作人员,也借此机会向现场村民宣传征兵政策,禁毒举报奖励政策,以及公路法等内容,调动大家参军入伍的积极性,提高村民的法律意识。(黄崇权 潘虹)



图片精选

11111