【网络中国节•春节 】农民春节文艺演出热闹迎新
2019-02-02 10:21:00 杨华月 黄崇权来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

眼下春节已经进入倒计时模式,在外打拼的游子也大都返乡回到家中,在贡川镇龙大村,村民们历时一个月,筹备了一场自编自导自演的农民春节文艺演出,现场一片热闹的景象。

伴着喜气洋洋的一曲《开门红》,村里的大姐们跳起了精心排练的腰鼓舞。由贡川镇龙大村党支部、村民委员会主办,贡川镇综治办、扫黑办、禁毒办协办的2019年贡川镇龙大村首届农民春节文艺演出拉开了序幕。为了这场文艺演出,龙大村两委专门成立了筹备小组,从村民们上报的30多个作品中,筛选出18个节目,包括舞蹈、相声、歌曲、舞台剧、古筝独奏、朗诵等,内容丰富多彩,形式灵活多样。表演者年龄最小的不到4岁,年龄最长的已经有70岁,几代人同台演出,台上演得起劲;台下,看得高兴。虽然没有华丽的舞台,没有绚丽的灯光,但演员们参演热情高涨,都想拿出十八般武艺,在乡亲们面前露一手。


除了满足村民的多元文化需求,演出现场还设置了扫黑除恶、禁毒知识有奖抢答等环节,并分三次抽取幸运观众奖,主办方用这样一种文化娱乐的方式浸润引领文明乡村建设,效果显著。热闹喜庆的农民春节文艺演出,这种文化新形式既闹新春又聚人心,主办方也表示,今后每年都会举办这样的活动,丰富村民的文化娱乐生活。(杨华月 黄崇权


图片精选

11111