领导动态 ▏拜大年 送祝福 鼓干劲
2019-02-11 10:37:21 ​魏兴谷 文/图来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

正月初六,春节长假最后一天,市委、市政府组织相关部门进企业、走车间,详细了解园区企业节后复工情况。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东,市长温欣传与企业业主谈新年的发展,积极为企业节后复工创造条件,以一种全新的拜年方式为企业送去祝福,为企业员工加油鼓劲,为永安高质量发展落实赶超营造更好创业氛围。

走进落户西洋镇的永安市鼎鑫铸造有限公司的生产车间,映入眼帘的是车间内繁忙生产场景。“为确保春节前约定的正月初六企业复工,正月初五,员工就陆续到厂,今天,企业员工已经到达自己的工作岗位,生产线已经开足马力生产。”该公司总经理吴锡荣介绍,公司始终秉承“为客户铸造精品、为员工营造发展、为企业创造利润、为社会创造价值”的宗旨,全力跟随客户需求,不断进行产品创新和提升优质服务,目前,公司具有年产铸铁件6万吨、热处理8万吨、机械加工3万吨的生产能力,最大可生产单重铸件达20吨。

在谈及鼎鑫铸造用电项目的优惠政策补助时,一同前往的市工业与信息局负责人马上承诺将为企业继续争取上级电价补助,让企业业主将心思用在抓生产、跑市场等方面,优惠政策的争取及申报就让相关部门的工作人员做好服务。

尼葛高新技术开发区是永安市内最早开发的园区,园区内共有企业112家,其中规模以上企业60家。园区初步形成了纺织、林竹、化工机械和新材料等主导产业集群,园区共有3家博士后工作站,3家国家高新技术企业,4个驰名商标。

老园区焕发新活力。落地园区内的企业,最看好的是园区为企业提供的供热供气设备,供热供气设备从园区边上的福建华电永安发电有限公司接出。节后园区企业要尽快复工,这些供热供气设备必须在春节长假期间检修完毕。福建华电永安发电有限公司党委书记邱国华正在现场指挥员工检修供热供气管道,调研组一行来来到检修现场,送去市委市政府的新春祝福,同时,鼓励公司员工“撸起袖子加油干,”为节后园区企业复工出份力。

“有了当地党委政府为我们加油鼓劲,我们的干劲更足了。”正在现场干活的检修工异口同声的说。

落户在永安市石墨和石墨烯产业园的福建翔丰华新能源材料有限公司,主要经营改性石墨负极材料,锂离子电池负极材料的技术开发、生产与销售等。这是我市在培育新兴产业,形成新业态而重点培育的一家龙头产业。调研组走进企业,直奔车间,车间内机器轰鸣,员工复工情况正常,生产热火朝天。


“要多为员工的福利着想,为他们解决住房及孩子就学等问题,人才才能留得住,企业才能发展得更好。”蒋先东对公司副总经理藤克军说。(魏兴谷 文/图


图片精选

11111