击毙疯牛 消除隐患
2019-02-11 10:39:59 廖昌照 来源: 今日永安网  责任编辑:   


    21日,市公安局小陶派出所民警联合永安市公安局巡特警反恐大队的民警及时处置一只疯牛乱窜,避免了疯牛伤人事件,消除了安全隐患。
    当日凌晨441分,小陶派出所民警接群众报警称:有群众在小陶镇三星村红头坑杀牛过程中,因处置不当导致黄牛没死,而且牛在受伤受惊之后,牛发疯后跑到田里、村里到处乱撞,有很强的攻击性和破坏力,牛主边担心天亮后,村民都开始出门干农活,游走的疯牛会给他们造成伤害,后果不堪设想,因此牛主向小陶派出所紧急求助,接警后,小陶派出所民警迅速配齐枪械、警戒带等警务装备,火速赶往现场,同时向永安市公安局请求增援。民警赶到现场后,一边疏散周边群众,要求附近的村民关好门窗躲在家中;一边和赶到场支援的永安市巡特警大队民警设置好警戒线后等待射击疯牛的时机。6时许,小陶派出所民警同巡特警大队民警认真察看现场后,果断制定了击毙疯牛的工作策略,选定合适的射击区域,等待最佳射击时机。在民警们耐心等待下,疯牛被逼迫在一片较为空旷的田地之中,当疯牛喘息之时,两位民警果断同时射击,疯牛当场被击毙,现场村民一致叫好,都说:“民警及时消除了安全隐患,保障了辖区村民的人身和财产安全。”
    小陶派出所所长范纯俊提醒村民:要吸取此次教训,今后杀牛必须请专业人员来捕杀,千万别盲动,造成意外事件,给自己和他人带来意外损害!(廖昌照)


图片精选

11111