【网络中国节•春节 】春节我在岗 创造守护美好生活
2019-02-12 10:31:00 电视台来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

春节是阖家团圆的日子,但有一些人他们选择坚守岗位,还在辛勤工作,为更多的人送去便利。

在市自来水公司南区水厂调度室时,工作人员黄龙和他的同事正在这里实时在线监测着原水、沉淀水、滤后水、出厂水的数据变化情况,他已经是第8年在春节当天仍然坚守自己的岗位。除了日常的在线监测工作,黄龙和他的同事们还要每隔一小时对设备进行巡查,每年365天他们都忙碌在供排水一线,春节也例外。为确保全市人民过个安乐祥和的春节,市自来水公司还有60余名员工默默地坚守在自己的岗位上,他们成为这个春节大家安全、放心用水的守护者。

投洋车站是兴泉铁路永安境内设计的唯一一个车站。在施工现场,几十名工人正在进行防护坡建设,一辆辆挖掘机和土方车也在工地上来回穿梭。圳投洋车站计划开挖土石方114万方,目前,已经开挖100多万方。

在春节期间,除了圳投洋车站在火热建设中以外,沙溪特大桥、金井隧道、七里亭隧道的建设工地上,也能看到铁路建设者的身影,他们放弃假期,坚守岗位,为早日完成兴泉铁路建设贡献自己的一份力量。


图片精选

11111