【网络中国节•春节 】电影精彩纷呈 伴着影片过大年
2019-02-12 10:38:51 李琳 郑科强来源: 今日永安网  责任编辑: 潇潇  

 

春节看电影已经成为年俗之一,春节档期也是大片云集,今年共有10余部国产电影云集大银幕,喜剧、爱情、科幻、动画等类型一应俱全。春节期间,不少市民选择走出家门,在电影院里看一场心仪的电影,过足文化年。

今年春节档电影数量众多,除了《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》《流浪地球》这几部原本就是冲着春节档而来的重量级影片,《廉政风云》等中小体量影片也纷纷登场。参与竞争的既有成龙、周星驰等叱咤影坛多年的资深影人,也有宁浩、黄渤等中坚力量,还有沈腾、肖央、韩寒等近几年的新秀。今年春节档还有6部主打儿童受众的影片,以《小猪佩奇过大年》和《熊出没·原始时代》为代表。影片类型上,喜剧片几乎占据了今年春节档影片的半壁江山。

不少市民趁着春节一家人团聚,和家人朋友一起到电影院里看电影,过大年。各类不同风格的电影让市民们有了更多的选择,人们根据自己的爱好,选择自己心仪的电影观看。影城也是精心准备,加大宣传力度,合理安排电影场次,满足不同观众的观影需求。(电视台:李琳 郑科强)

图片精选

11111