干好每一天︱小陶镇:美丽乡村行 “花”现志愿红
2019-03-14 10:50:14 吴丽丽来源: 今日永安网  责任编辑: 阿仁  

 

村前小溪潺潺流淌、田间鲜花竞相怒放。春意暖暖的三月天,“志愿红”给初春时节的美丽乡村增添了一抹靓丽色彩。

眼下,非洲菊开得正旺,煞是好看!小陶镇五一村到处是姹紫嫣红的花海。跃动在这个花棚里的红色身影,是永安市住建局的巾帼志愿者们。这一天,她们给美丽乡村送服务。

在帮农户采摘时,大家格外小心,生怕伤了娇嫩的花朵。鲜花包装过程中,个个认真细致,尽可能做到规范完美。一边现场体验,一边听村支书许光园介绍,志愿者们感叹新农村新生活变化之大,不禁为新时代勤劳致富的五一村民点赞。

义务采摘活动结束后,志愿者们又紧接着分头行动,一组走村入户开展扫黑除恶宣传,一组前往村颐和楼打扫卫生。

小陶镇五一村是市住建局开启“新年•美丽乡村行”的第一站。今后他们还将走进农村小学、新农村建设点……把文明实践活动融入群众生活,让志愿之花开遍乡村角落。


图片精选

11111