市农业农村局开展春季种子市场专项检查
2019-03-15 08:47:14 吴桂亭来源: 今日永安网  责任编辑: 阿仁  

近日,市农业农村局组织开展春季种子市场专项检查工作。

此次检查严格贯彻“双随机、一公开”原则,主要针对全市范围内的水稻、玉米种子以及果树种苗,对辖区内种子经营门店、代销网点集中开展专项检查。一是全面排查辖区内经营主体的生产经营备案情况以及购销合同、销售台帐等情况。重点检查近年来检查中出现问题的品种以及未审先推品种等违法推广销售行为。二是检查标签,核查种子生产经营者是否具备生产经营资质,种子标签和使用说明标注是否规范。三是加大宣传,对辖区内种子经营门店、代销网点进行宣传,发放“农民购种须知”宣传牌。


通过开展春季种子市场专项检查,打击各种涉种违法犯罪行为,进一步加强种子市场监管,规范种子生产经营行为,保障农业用种安全,保护全市农民切身利益,确保春耕生产用种安全。(农业农村局 吴桂亭)


图片精选

11111