聚焦 ▏习总书记重要讲话引热议!我市党员干群有话说
2019-03-15 09:50:45 林丹 陈莉莉来源: 今日永安网  责任编辑: 栗子  


聚焦全国两会

3月10日下午习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议的消息,继续引发我市广大干部群众的热烈反响,激励全市上下干好每一天,推动全市各项事业发展。


 曹远镇霞鹤村



曹远镇霞鹤村党支部书记李金水

习总书记参加福建代表团审议时的重要讲话中,又一次关心我们山区,强调“福建脱贫攻坚难啃的硬骨头集中在山区”与1996年到我们霞鹤村调研农村奔小康建设工作时讲话一脉相承;因此,我们将牢记总书记的嘱托,进一步促进经济发展和生态保护相协调,将资源转化为资产,保护青山绿水,发展乡村旅游,建设好霞鹤天然公园,成为脱贫攻坚的示范窗口。







10分钟前

燕东街道,燕西街道,上坪乡,贡川镇,罗坊乡

贡川镇保护青山绿水,发展乡村旅游。



★ 大湖镇上甲村★

大湖镇上甲村党支部书记洪桂贤

习总书记的讲话为我们指明了方向,我们村将继续立足发展生态农业,切实做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章。近年来,上甲村树牢“绿水青山即金山银山”理念,结合美丽乡村建设,大力发展生态农业和乡村生态旅游,华丽“蜕变”为新农村建设典范,获评省级“文明村”、“乡村旅游特色村”。下一步,村里还将引进葡萄新品种,通过“公司+农户”的模式,拓展农民增收新途径。




16分钟前

燕北街道,大湖镇,槐南镇,安砂镇,罗坊乡

槐南镇: 带领全村人民富起来!



★ 青水畲族乡沧海畲族村★


青水畲族乡沧海畲族村党支部书记钟祝雄

听了习总书记的讲话,我们深受鼓舞,充满干劲。沧海畲族村是“中国传统村落”,拥有丰富的红色文化和畲族民俗资源,着力发展旅游产业,推动乡村振兴。同时,村里积极发挥党员带头作用,引导村民做好“旅游+文化”这篇文章,目前村里成立了旅游公司,由村民入股,通过“农家乐+民宿”等方式,共享旅游“红利”。





18分钟前

燕北街道,燕西街道,小陶镇,燕南街道,青水畲族乡,罗坊乡

罗坊乡:撸起袖子加油干!建设美丽新农村



★ 永安市小陶镇八一村★

小陶镇八一村村党支部书记刘圣远

我们要全面落实新时代党的建设总要求,继续加强基层党建,充分发挥基层党组织核心作用和战斗堡垒作用,保护好八一村的一山一水,积极建设富美八一村,实现农村党建与经济发展互促共赢。




26分钟前

燕北街道,小陶镇,燕东街道,青水畲族乡,洪田镇

燕东街道:




★ 永安市竹产业研究院★

永安竹产业研究院秘书长刘秀

习近平总书记对营造良好的创新创业创造环境作出重要指示,强调特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为我们指明了方向。永安深耕百万亩竹山‘绿色银行’、取出了‘真金白银’,带动农民增收致富、社会就业和创汇创税。接下来,在永安市市委、市政府的领导下,竹产业研究院将继续集聚人才、创新服务,培育更多的竹业创新企业,带动更多社会就业。





26分钟前

燕东街道,燕西街道,上坪乡,贡川镇,罗坊乡

上坪乡加油







图片精选

11111