清明节小长假我市共接待游客3.37万人次
2019-04-10 10:35:13 陈诗 黄鑫祥来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

我市清明节小长假全市共接待游客3.37万人次,同比增长22.3%,实现旅游收入286.15万元,同比增长25.6%。

清明节是一个讲究自然节气与人文风俗的传统节日。无论时代如何变迁,南北民风如何迥异,在清明节的传统习俗里,除了扫墓祭祖,踏青郊游也是清明节里不变的礼俗主题。清明假期里,很多市民在扫墓祭祖后,全家人会一起到郊外走一走、逛一逛,这也正是沿袭了古时候的踏青。清明假期,在桃源洞景区,不难发现携家带口的游人到大自然去欣赏生机勃勃的春景,郊外远足,一抒严冬以来的郁结心胸。

“况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”如今,清明节不仅仅是缅怀祖先的节日,通过扫墓祭祖这种仪式,既可以表达对先人的追思和感恩,还可以以此为契机,聚集整个家族的人。此时外出踏青对人体有很大的好处,可以呼吸新鲜空气,增强心肺功能,强身健体,还能陶冶情操。踏青、出游也自然成为了清明假期的趋势。(陈诗 黄鑫祥)



图片精选

11111