乡村振兴 ▏曹远镇:霞鹤村农旅融合 助力乡村振兴
2019-05-07 09:09:57 刘学鹏 卢龙平来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  


随着生活水平的提高和旅游业的不断发展,人们的出游方式有了更加多样化的选择,在“ 五一”小长假期间避开拥挤不堪的景点,选择乡村休闲游的游客也越来越多。顺应这种休闲经济潮流,“ 美丽乡村”霞鹤村发挥城郊优势,因地制宜,将休闲农业与乡村旅游相结合,打造乡村特色生态旅游,助力乡村振兴。

近日,霞鹤生态农庄的民俗园内被装扮的特别漂亮,遍布园内的30万只风车给这里的大地抹上了一片绚烂的底色,大小各异、色彩艳丽、造型多样的风车汇聚成海,像五颜六色的宝石散落在草地上。这些风车就是这个五一假期,农庄为游客们准备的惊喜之一。

据介绍为了迎接 五一”小长假,霞鹤生态农庄提早准备,围绕吃、住、玩等方面,努力为游客创造安全、温馨的旅游环境。经过近几年的发展,霞鹤生态农庄目前已形成采摘、拓展、餐饮、住宿、培训、亲子为一体的旅游目的地。每逢假期,来这里孩子们都玩得不亦乐乎,大人们则享受着悠闲恬静的田园慢生活。(刘学鹏 卢龙平)

图片精选