郑晓星深入街道调研创城工作
2019-05-10 11:36:22 燕南 燕东 文/图来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

5月8日下午,市委常委、宣传部长郑晓星深入我市燕南及燕东街道调研创城工作。

在燕南街道,郑晓星一行详细了解该街道的创城工作情况。调研组指出,要加强城市管理,尤其是老旧小区管理,要多想办法,分步骤、多措施解决老旧小区管理难的问题,要不辞劳苦、再接再厉,为永安创建全国文明城市贡献力量。

调研期间,郑晓星还察看了该街道的新时代文明实践所。调研组听取了该街道新时代文明实践活动工作介绍后强调,要善于学习总结提炼,丰富新时代文明实践中心内涵;要勤于开展活动,发挥每支队伍的引领作用;要摸索长效管理机制,让新时代文明实践活动成为提升群众满意度和幸福感的舞台。

在燕东街道,郑晓星一行深入忠义社区调研指导创城工作。调研组认真听取该社区创城工作情况汇报,仔细查看了社区文化活动中心、社区生活环境、社区志愿服务制度化建设等文明创建工作开展情况,并实地考察了东门路、山边街、燕郡小区创城工作开展情况,每到一处,都详细了解社区文明创建工作中存在的难点问题。调研组指出,燕东街道要根据辖区特点,因地制宜,持续积极开展创城工作。要建立以社区党委牵头,形成由业主委员会、居民代表、物业公司、社区志愿者共同参与的联动机制,在社区文明创建工作上形成“一盘棋”,拧成“一股劲”;加大宣传力度,营造浓厚创城氛围,利用多元化的宣传载体,进一步提高创城知晓率,营造人人参与的和谐氛围,全面推进创城工作。( 燕南 燕东 文/图)


图片精选