曹远镇:“感悟孝廉文化 共话家和清风”活动开展
2019-09-19 09:22:50 黄崇权来源:   责任编辑: 潇潇  


近日,曹远镇组织开展主题为“感悟孝廉文化 共话家和清风”活动。

百善孝为先,治政廉为首,孝廉文化是中华民族的优秀文化遗产。此次活动在曹远镇汶四村文物保护点下新厝举行,在活动现场,镇村干部、党员依次上台,进行孝廉签名,大家严肃认真,郑重地在签名布上写下自己的名字;随后,主持人以互动提问的方式,和现场观众进行孝廉知识有奖问答,提问的内容涵盖党章党规、孝廉、禁毒、综治等多方面知识,让大家进一步提高对法规政策的认识度。

本次活动的重头戏“感恩父母、 孝行天下”活动开始,共有来自曹远镇汶四村的10户家庭参与,家庭子女为长辈梳头和洗脚,子女们端上脸盆,沾湿抹布,认真地为母亲、婆婆洗脚,活动现场大家其乐融融,洋溢着浓厚的孝道亲情。通过活动,进一步推进该镇孝廉文化建设,践行孝廉风尚美德,营造出传家风、尊孝道、向上向善的良好氛围。(黄崇权)


图片精选

11111