福建水院:2020届毕业生供需见面会举办
2019-11-21 09:16:44 刘学鹏 赖光能 黄薇娜来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

11月19日,福建水利电力职业技术学院举办2020届毕业生供需见面会,进一步推进2020届毕业生就业工作,切实加强用人单位与毕业生的双向选择。共有324家用人单位到场参会,提供近9000个工作岗位,充分满足水院2020届2000余名毕业生的就业选择。

活动现场人流如梭、井然有序,毕业生们早早来到现场,拿着精心准备的个人简历和求职推荐材料,积极与用人单位进行沟通,介绍自己的专业能力和岗位期望。此次供需见面会吸引了不少省内外知名企业参加,涉及水利、电力、信息、建筑、机电等相关行业,其中国有企业28家,三资企业14家,包括福建钜能电力有限公司、福建路港集团、中国水利水电第十六工程局有限公司水电分公司等优质用人单位。其中,中国水利水电第十六工程局有限公司水电分公司已经是第16次参加水院的供需见面会了,水院良好的招聘环境以及优质的专业对口人才给他们留下了深刻的印象。除此之外,还有许多水院毕业出去的优秀校友返校招聘,李景东就是其中之一,他希望能在自己的母校招到一些企业所需的人才。


为了方便广大毕业生,会场共设立A、B、C、D四个区域,学生可以根据企业类型的分块,更加省时、精准的找到所意向的企业和岗位。郭俊文同学是电力系统自动化专业的学生,由于水院的水利、电力专业在全省乃至全国都得到了广泛认可,所以他很快就找到了满意的岗位。

此次招聘企业提供的岗位中,福利待遇都比以往有所提升,平均薪酬3000元-4000元占44%,4000元-5000元占27%,5000元以上占18%,呈现了供需两旺的良好态势。为确保供需见面会顺利举行,学校高度重视,对每家报名企业资质及招聘需求进行审核,积极通过校内LED屏、校园微信公众号等多个平台全方位宣传,实时向毕业生推送企业招聘岗位预告,同时,积极引导学生诚信就业,做诚信学子。

现场还结合征兵宣传和就业指导工作,设立专区服务站,拓宽就业渠道,助推毕业生就业。近年来,福建水利电力职业技术学院立足水利电力行业、服务地方区域发展,加强政校行企合作,不断优化专业结构,牢抓学生实践技能,突出现代职业技能人才培养,持续深化高职教育改革与实践探索,使毕业生适应社会和企业需求,受到了参会企业和学生的热烈好评。(刘学鹏 赖光能 黄薇娜)


图片精选

11111