创城在行动 ▏燕东街道:树木“美容”赢点赞
2019-11-25 14:50:50 鲁云 文/图来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

11月21日,伴随着一阵阵油锯的轰鸣声,燕东街道忠义社区为老人委小区内遮挡阳光、影响居民生产生活的大树进行了“美容”,居民对此拍手称赞。

“这些大树修剪后,我们住在小区里越来越舒心了”,居住在老人委小区26年的老沈竖起大拇指,点赞忠义社区为居民办实事付出的艰辛。

老人委属老旧小区,无物业管理,小区内树木生长得奇形怪状。这些粗放生长的大树遮挡了多户居民的窗户,遇上风雨交加的天气,摇晃的树枝直接威胁着玻璃窗,干枝还会随风掉落袭击群众,各种安全隐患困扰着小区居民。面对胸径30多公分高几十米的大树,社区工作人员开始也不知所措。

时值“不忘初心,牢记使命”主题教育,工作人员积极听取群众的意见,前往现场进行勘察,抓出重点难点,及时联系专业人员寻求帮助,制定修剪计划。根据作业范围,社区工作人员提前通知居民移走车辆和物品,避免被剪落的树枝压砸损坏。需修剪大树高度普超20米,树冠较大,工作人员需站在高空作业车中用油锯、高枝剪等设备配合完成修剪,修剪难度很大。工作人员运用职业操守,耐心认真的工作态度、专业熟练的技术,经过2天持续作业,完成了25株大树的修剪。

本次树木修剪不但确保了居民物品、建筑零损伤,居民人身财物安全得到了保障,消除了安全隐患,营造了一个干净、整洁、美观、舒适的社区氛围,极大地改善了小区居民的居住环境。同时,也为我市创建全国文明城市和老旧小区改造提升提供了基础支撑。(燕东街道办事处:鲁云 文/图)


图片精选