市林业局:“致富兰”助力乡村振兴
2019-11-27 10:26:14 潘文斌来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

11月22日,市林业局举办林下兰花种植技术培训,大力推进我市林下经济快速发展,全面普及和推广林下经济种植技术,实现林农持续增收。来自全市林业专技人员和林农共150多名参加了此次培训。

培训邀请三明市农业科学研究院、三明市兰花协会专家等进行了《兰花种植管理实用技术》《兰花种植管理实用技术》《林下兰花培育关键措施》等专题讲座。此次培训活动深受林农和林下种植户的欢迎,通过培训,参训人员掌握了林下经济新知识和新技术,开阔了视野,增长了见识。很多学员表示,本地兰花品种好种好养,是典型的“平民兰”,也是当地百姓的“致富兰”,其种植具有广阔的发展前景,回去后要结合自身实际,大力发展林下经济,实现科技致富。

据了解,在现代兰花产业发展增速的背景下,我市兰花产业把握住兰花发展新契机,努力借助科研技术、兰花人才做优做强兰花产业,培育性状稳定、质量上乘的新品种,加快推进当地兰花种植业务的扩展,提高我市兰花知名度,助力乡村振兴。(市融媒体中心记者:潘文斌)


图片精选

11111