三届残奥冠军侯斌励志演讲会在永举办
2019-12-02 14:36:44 黄鑫祥来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

日前,永安团市委和永安市青年企业家协会共同举办“人生不设限·

做自己的冠军”侯斌励志公益演讲会。演讲会邀请三届残奥会跳高冠军侯斌讲述他不断尝试突破身体与精神极限,并不断突破自我回报社会的励志故事。

讲座上,侯斌先生从9岁火车事故中失去左腿开始讲述自己如何从自卑到自信,再到不断超越自我的心路历程。初中毕业后,侯斌进福利厂做拉车工人。一天,他电视上看到了一个残奥会的3秒钟视频,他无比激动,那一刻,他明白,这就是他实现人生价值一大出路。从此,白天他在工厂工作,一有时间就骑着自行车去训练场练习,风雨无阻。从1990年开始接受专业跳高训练,1996年在美国亚特兰大残奥会夺得中国代表团首枚跳高金牌,2000年再夺悉尼残奥会跳高金牌,2004年雅典残奥会上,他头部意外受伤,以完全无麻药状态缝了四针后,依然第三次夺得了残奥会跳高金牌。他用自己的亲身经历,通过最纯朴的语言向大家作了详实的介绍,其深情的演讲感染了在场人员。

 

图片精选

11111