安砂镇主题教育抓整改出实招
2019-12-03 09:35:00 潘章蕾来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安砂镇聚焦主题教育目标任务,围绕重点调研、抓住问题整改、盯紧民生小事,将主题教育成果转化为推动发展的强大动力,让广大群众真切的看到主题教育带来的新变化新气象。

该镇围绕如何提高党员队伍建设、如何补齐民生短板、如何推动产业发展等问题,提出了“党建引领、农业立镇、工业强镇、旅游兴镇、实现乡村振兴”的解题思路,并以主题教育为契机选准切入口,实现精准“破题”。他们在基层党建工作中,在线下推进“345“党员积分管理制度、村级党群服务中心建设的基础上,完成全镇20个村(社区)线上智慧党建云平台建设,有效破题基层组织力提升问题。成立科技特派员服务站,挂包帮扶12家合作社及家庭农场,对接新品种新技术14项,切实破题农业转型升级。

该镇班子领导结合“四个对照”,按照“四个找一找”的要求,对照党章党规找差距,围绕“18个是否” 共查摆出问题109项,确保认真检视问题并抓好问题整改。该镇把为民服务解难题,作为主题教育工作的出发点和落脚点,梳理形成整改问题清单37项,建立挂钩落实制度,逐项销号,目前已经完成整改26项,破解群众关切的难点痛点堵点问题。针对群众反映的道路交通破损老化较严重的问题,镇公路站立即对全镇路网进行排查,列出问题台账为落脚点,向上争取资金500余万元,推动两座主要桥梁危桥改造工程,实施6处水毁道路修复工程,大大改善了群众出行条件。原集镇自来水厂建于30年前,设备陈旧、管道老化,已无法满足居民日常使用需求,镇领导多次赴省上水利、财政、移民等多个部门,争取资金313万元新建日供水5000吨集镇自来水厂项目,目前已进入施工阶段,完工后将有1万人受益。(潘章蕾)


图片精选

11111