市公安局:提高防骗意识 减少财产损失
2020-01-07 09:29:00 潘文斌来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  



  近日,市公安部门组织警力在诚上广场,采取多种有效方式,开展预防电信诈骗宣传活动,切实提高群众防范电信诈骗意识,减少群众财产损失。

活动中,民警通过设置展牌、发放宣传资料、向群众介绍电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式、特点,以及识别、防范的方法,结合近期多发的诈骗案件,有针对性地向群众宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识。还针对对近期易发的中奖类诈骗和冒充公检法类诈骗、网购退款、兼职刷单和教育补助等类型诈骗方式进行宣传,力争我市电信诈骗案件达到零发案。宣传时,群众纷纷表示此次普法教育提升了自身的法律认识,并希望民警以后多多进行这样的普法宣传。

此次活动,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询300余人,进一步增强群众对电信诈骗的认识,提高了电信诈骗的安全防范意识和各类小技巧,挤压了电信诈骗的犯罪空间,进一步预防了电信诈骗案件的发生。(永安市融媒体中心:潘文斌

 

图片精选